Mini Sandwiches, Ceviches y Bruschettas son algunas de las sencillas y exquisitas preparaciones que puedes cocinar para esta clásica reunión.

El Amigo Secreto se ha convertido en una celebración emblemática de fin de año. Grupos de amigos y oficinas completas se reúnen para intercambiar regalos y disfrutar de un momento entretenido tras un año de arduo trabajo y emociones.

Uno de los ítems claves de esta celebración es la comida, y para que puedas sorprender a todos tus amigos durante las celebraciones, te dejamos seis recetas preparadas con las nuevas innovaciones de Hellmann’s: Ketchup Light, Ketchup Miel, Ketchup Supreme, Mostaza Miel, Salsa BBQ y las nuevas mayonesas SupremeTasty Bomb y Creamy Crush.

Ceviche de Salmón y Camarones

Ceviche de Salmón y Camarones

– Un limón sutil (para hacer jugo)
– Un diente de ajo
– Una mayonesa Supreme Tasty Bomb
– 0,030 LT de aceite de sésamo
– 0,050 despuntes de pescado y camarones
– Un aji amarillo
– Una pimienta blanca
– Un jenjibre fresco

Preparación:

  1. Exprimir el jugo de los limones sutil y disponer en el jarro de una licuadora.
  2. Adicionar dientes de ajo, unas 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’sTastyBomb, 1 cucharada de Aceite de sésamo, despuntes de pescados y camarones, y ají amarillo (sin semillas). Licuar y condimentar con pimienta blanca y trozo de jengibre.
  3. Mezclar con el ceviche previamente cortado: cebolla morada, dados de pescado fresco, camarones, pimientos y cilantro.  Marinar con la leche de tigre y servir.
  4. Montar con avellanas tostadas y acompañar con rodajas de baguette o ciabatta horneadas.

Ostiones a la parmesana

– Doce ostiones (en su concha)
– 0,150 LT de Crema de Leche
– Una mayonesa Hellmann’s Deli o SupremeCreamy
– Un queso parmesano
– Un ajo asado, merken y pimienta blanca
– 100 ML de Vino blanco tipo Chardonnay

Preparación:

  1. Separar los ostiones de cada concha, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral. Estilar y reservar en frío.
  2. Limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minuto para esterilizar.
  3. Preparar la marinada: mezclar en un bowl Mayonesa Hellmann’s Deli junto a la crema de leche, y los condimentos y el vino blanco. Adicionar los ostiones, dejar marinar por al menos 1 hora.
  4. Disponer cada ostión en una concha, espolvorear con queso parmesano recién rallado y una pizca de merkén.
  5. Gratinar en horno a 220°C por 5 minutos o hasta lograr dorado deseado.
Mini Sandwiches Supreme de Ají de Gallina

Mini Sandwiches Supreme de Ají de Gallina

– Una pechuga de pollo
– Una Mostaza Hellmann’s
– 0,030 LT de aceite de sésamo
– Un cuarto de cebolla
– 4 ajos asados
– Pasta de ají amarillo
– Una mayonesa Supreme o TastyBomb
– Pimienta, cúrcuma y comino

Preparación:

  1. Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua caliente. Escurrir, deshilachar y triturar. Reservar el caldo de cocción para la salsa.
  2. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de sésamo y freír la cebolla en plumas junto a los ajos asados machacados hasta dorar. Añadir los condimentos y la pasta de ají amarillo.
  3. Continuar con la mayonesa y agregar el pollo deshilachado en reserva. Mezclar todo, rectificar condimentos. Se puede adicionar el caldo de cocción del pollo para dar mejor punto a la salsa. Reservar para montaje.
  4. Rellenar los mini panes con Aji de gallina Supreme, adicionar láminas de huevo duro y de aceitunas.
Mini Sandwiches de PulledPork

Mini Sandwiches de PulledPork

– Un kilo de paleta de cerdo o similar
– Una mostaza Hellmann’s
– Dos cebollas
– Un diente de ajo
– Comino, ají de color, merken, laurel, jenjibre en polvo, cúrcuma, curry
– Un sabor ahumado
– Un KetchupHellmann’sHoney
– Una salsa inglesa
– Azucar Moreno
– Vinagre Rosado
– Caldo de cocción de cerdo

Preparación:

  1. Mezclar los condimentos con la mostaza Hellmann’s y esparcir mezcla sobre la Paleta de cerdo, por todas sus caras. Marinar por 12 horas en refrigeración.
  2. Precalentar el horno a 230°C y asar la pieza de carne en una lata por 10 minutos o hasta dorar completamente. Trasvasijar a una fuente de horno, junto a los líquidos de cocción, adicionar en el fondo un poco de cebolla en pluma y vino blanco, cubrir con alusametálico y continuar cocción al horno por 6 horas disminuyendo la temperatura a 95°C.
  3. Retirar del horno y deshilachar la carne de cerdo. Reservar el caldo de cocción para después.
  4. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de oliva y dorar las cebollas en pluma junto a los dientes de ajos previamente triturados. Condimentar y adicionar el azúcar moreno junto al vinagre. Cocinar por unos minutos para caramelizar.
  5. Añadir el kétchup Hellmann’s, sabor ahumado y el caldo de cerdo reservado. Rectificar condimentos y adicionar salsa inglesa.
  6. Para terminar, agregar la carne deshilachada de cerdo y dejar reposar por 30 minutos antes de montar.